home sitemap mailto
с 01.08.2017 по 01.09.2017г при покупке продукции непосредственно в нашем офисе получите подарок >>>
Главная > Косметологические аппараты > Лазеры

Неодимовый лазер D-Las 70

pic_picture_5268.jpg
Код товара: 7705268
Наличие на складе: Есть
970700.-руб
Товара нет в наличии. Перезвоните нашим менеджерам, чтобы уточнить возможность приобрести этот товар в будущем или выбрать другую подходящую Вам продукцию!

+7(499)638-83-80 (Москва)
+7(812)244-92-60 (Санкт-Петербург)
+7(4722)31-17-29 (Белгород)

Лазер D-LAS70 - твердотельный  неодимовый лазер с длиной волны 1064нм и 532нм для необляционного удаления пигментации кожи, сосудистой сетки, перманентного макияжа и выполнения фотоэпиляции. 

Представляем новую модель D-LAS70 - твердотельный Q:swich Nd:YAG лазер, c активной средой на основе алюмо-иттриевого граната и легированного ионами неодима, с длиной волны 1064нм и 532нм для необляционного удаления пигментации кожи, сосудистой сетки, перманентного макияжа и выполнения фотоэпиляции. Лазеры этого типа являются самой эффективной лазерной системой и предназначены для удаления возрастных пигментных пятен, татуировок, татуажа бровей и линии губ, невусов, телеангиэктазий, пигментации различных цветов и фотоэпиляции.

Современные лазерные технологии, используемых в модели D-LAS70,  позволяют, без болевых ощущений и появления рубцов, решить практически любые косметологические задачи.

Свет с длиной волны 1064нм хорошо поглощается гемоглобином и меланином, но слабо задерживается поверхностью кожи, что позволяет световой волне проникать в ткани на глубину до 1-4мм. Эти свойства определяют основную область  применения аппарата - удаление подкожных образований без нарушения целостности кожного покрова и позволяют достаточно просто избавиться от различных дефектов кожи, татуировки или перманентного макияжа.

 

Лазер D-LAS70 имеет следующие конкурентные преимущества:

  • Не повреждает луковицу волоса и нормальную кожу, не образует шрамов.
  • Лечение проходит легко и быстро.
  • Почти нет болевых ощущений и можно не использовать анастезию.
  • Отсутствуют побочные эффекты.
  • Применена самая передовая лазерная технология.
  • Используется высококачественный твердотельный лазер, соответствующий международным стандартам.
  • Компьютеризированное управление и большой интерактивный LCD дисплей.
  • Удобная штанга с 7 шарнирами, облегчающая проведение процедур.
  • Длины волны автоматически переключается с 1064нм на 532нм.
  • Есть направляющий луч для определения рабочей зоны.
  • Диаметр светового пятна регулируется фокусировкой объектива.
  • Замкнутая система водяного охлаждения обеспечивает длительную непрерывную работу аппарата.

 

Технические данные

Источник света

Q-swich Nd: YAG твердотельный лазер

Длина волны

1064 нм, 532 нм

Энергия выхода

1064: 100-1500мДж; 532: 100-800мДж

Плотность энергии (макс.):

1064: 15.0Дж/см2; 532: 6Дж/см2

Длительность импульса

8 ± 2 нс

Частота повторения регулируется

1-10Гц

Диаметр светового пятна

1-8мм, регулируемый

Направляющий луч

650нм (красный) лазерный

Система охлаждения

водяное, замкнутого цикла, с теплообменником

Подача излучения

по штанге с 7 шарнирными соединениями

Управление системой

 

Потребляемая мощность

220В,10А,50/60Гц; 110В,10А,50/60Гц

Размеры машины

680 мм × 400 мм × 820 мм

Вес нетто

75кг

 

Возникает вопрос - чем же так хорош Nd-лазер и что делает его столь незаменимым в косметологической практике? Рассмотрим особенности работы такого лазера.

Лазер - это источник электромагнитного излучения инфракрасного, видимого и ультрафиолетового диапазонов, действие которого основано на явлении индуцированного излучения атомов и молекул, открытого А. Эйнштейном в 1917 г.

Термин "лазер" - это аббревиатура английской фразы "Light Amplificationby Stimulated Emissionof Radiation", переводимая как "усиление света в результате вынужденного излучения".

Активная среда является основой работы лазера и определяет параметры его излучения. Материалом для активной среды могут быть твердые тела (кристаллы, сплавы, полупроводники), газы (инертные газы, галогены, СО2, газовые смеси) или растворы красителей. Состав активной среды определяет длину волны и некоторые другие параметры лазерного излучения. Активируется рабочая среда электромагнитными волнами или мощным световым потоком, что приводит к повышению внутренней энергии большинства молекул и атомов. Момент спонтанного возвращения энергии молекулы (атома) рабочей среды к исходному уровню сопровождается генерацией кванта света (фотона электромагнитного излучения). Соударение этого фотона с другой возбужденной мишенью сопровождается выходом из нее своего фотона (стимулированный фотон – stimulated), а он в свою очередь даст начало следующему и т.д. что приводит к лавинообразной генерации все новых и новых стимулированных фотонов с одинаковой энергией. Это явление называется стимулированной эмиссией (stimulated emission).

В отличие от других источников света, лазер обладает рядом уникальных свойств, обусловленных когерентностью и высокой направленностью излучения, что позволяет создавать колоссальные плотности энергии, концентрируя электромагнитную энергию в ничтожно малых объёмах с помощью обычных оптических систем.

Различают лазеры импульсного (твердотельные лазеры) и непрерывного действия (газовые). Полупроводниковые лазеры могут работать как в импульсном, так и в непрерывном режиме.

Мы говорим о Q:switch Nd:YAG лазере, относящегося к группе твердотельных лазеров, с активной средой на основе алюмо-иттриевевого граната легированного ионами неодима.

Такой лазер генерирует излучение в ближнем инфракрасном диапазоне (длина волны 1064 нм). Излучение с этой длиной волны хорошо поглощается основными эндогенными хромофорами кожи - гемоглобином и меланином, но слабо задерживается поверхностью кожи, что позволяет излучению Nd лазера проникать в ткани на глубину до 1-4мм. Эти свойства определяют основную область применения данного лазера – удаление различных подкожных образований без нарушения целостности кожного покрова. Что позволяет достаточно просто избавиться от различных дефектов кожи, татуировок и перманентного макияжа.

Для сравнения, излучение СО2 лазера (длина волны 10600 нм) полностью поглощается водой на глубине проникновения 1-20мкм и сопровождается быстрым разогревом воды, а от нее и неводных компонентов ткани. В результате происходит взрывное испарение тканевой воды (эффект вапоризации) и извержение водяных паров вместе с фрагментами клеточных и тканевых структур за пределы ткани с формированием абляционного кратера. Следовательно, СО2 лазер может применяться при необходимости абляции пораженного участка кожи, включая эпидермис, и широко используется для омоложения кожи, удаления доброкачественных опухолей кожи (бородавки, ксантелазмы, слизистые кисты, вишня ангиомы, лейкоплаки), а также для хирургической резки.

В косметологии используется несколько типов Nd:YAG лазеров:

- quasi-cw(квази-непрерывные) лазеры (прерывание непрерывного излучения короткими сегментами). Лазер может быть спарен с кристаллом титанил фосфата калия, который удваивает частоту до получения длины волны 532 нм, расположенной в зеленой части спектра. Он работает в пакетном режиме, с квазинепрерывными пакетами импульсов длительностью 150 нс, почти как непрерывный. В зависимости от заданных параметров излучение такого лазера проникает в кожу на 1-4 мм;

- pulsed (импульсный) лазер, генерирующий короткие импульсы с относительно длинными временными интервалами (0.1-1 сек) между импульсами;

- Q-sw лазеры (модулирование добротности резонатора), длительность импульса 5-100 нсек, пиковая мощность выше 109 Вт;

- LP длинно-импульсный лазер, длительность импульса 0,45 - 40 мсек.

 

Появление неодимового лазера позволило оптимизировать методики омоложения и избавления кожи от множества дерматологических дефектов. В косметологии данный тип лазерного устройства используется в следующих целях:

Чрезкожный (cutaneous) термолиз кровеносных сосудов

Цель лечения – селективное разрушение аномально расширенных кровеносных сосудов без повреждения структуры окружающей ткани, сохраняя нормальный цвет и текстуру кожи. Больший нагрев кровеносного сосуда, и более глубокое проникновение в кожную ткань достигается с минимальным эпидермальным нагревом и рубцеванием. Всем этим требованиям отвечает Nd:YAG лазер, τ = 50-250 мсек при средней мощности до 40 Вт.

“Подтяжка” кожи лица (Subsurfacing, Nonablative Facial Skin Tightening)

Для этой процедуры одновременно с лазерным облучением используется контактное и динамическое охлаждение эпидермиса. Лазер способен индуцировать термостимуляцию фибробластов дермы внутри сосочкового и сетчатого слоев дермы, в то время как охлаждение эпидермиса предохраняет кожу от термоожогов, минимизируя риск рубцевания и гиперпигментации. Выбор плотности энергии излучения связан с температурой поверхности кожи, которая поддерживается на уровне ниже 50оC, чтобы предотвратить везикуляцию (образование пузырьков) или рубцевание. При этом температура дермы достигает 60о-65оC, вызывая сморщивание коллагена и стимуляцию неоколлагенеза.

Использование Nd:YAG лазера (1064 нм) для ревитализации кожи лица показало, что процедура хорошо переносится пациентами всех типов кожи, реконструкция фотоповрежденной кожи  происходит постепенно, с уменьшением грубых морщин, шрамов и вялости кожи.

Фотоэпиляция 

ИК излучение глубже всего проникает в кожу и хорошо поглощается меланином и практически не поглощается липидами, белками и нуклеиновыми кислотами. Для улучшения отвода тепла от кожи применяют различные вещества с высокой теплопроводностью (лед, гели, сапфир) и прозрачные для лазерного луча.

Излучение Nd:YAG лазера (1064 нм) минимально поглощается кожей, проникая в глубокие слои, однако имеет и наименьшее селективное поглощение меланином, по сравнению с другими лазерами (например, диодным, 808 нм). Длительность импульса от 100 нсек до 50 мсек.

Фотоэпиляция Q-swNd:YAG лазером имеет свои особенности. В кожу втирается угольная микросуспензия, которая поглощает лазерное излучение, вызывая тепловой эффект. Из-за быстрого повышения температуры частицы угля взрываются, пробивая мембраны окружающих клеток. Эффективность эпиляции довольно низкая. Через месяц вновь вырастает 40% волос, а через три месяца их количество удваивается.

Длинно-импульсный Nd:YAG лазер (длительность импульса до 50 мсек и плотность потока энергии до 50 Дж×cм-2) обладает наибольшей глубиной проникновения в ткань и эффективен для пациентов с более темной кожей, по сравнению с другими лазерами.

Селективное лазерное разрушение татуировочного пигмента

Использование Nd:YAG лазера эффективно только для большинства черных и темно-синих пигментов. Удвоение частоты излучения лазера, λ=532 нм, позволяет эффективно обработать красный пигмент (>75%), а также оранжевый и фиолетовый. Однако желтые чернила обрабатываются плохо, по-видимому, из-за сильного уменьшения поглощения выше 510-520 нм. Из-за большего поглощения меланином и гемоглобином излучения 532 нм, часто появляются пузыри и покраснения.

Как мы теперь видим, Nd:YAG лазер, действительно, обладает уникальными возможностями и позволяет использовать его в косметологии для решения большого круга задач.