-20% Акция!!! Диодный лазер на 3-и волны Silvano за 840 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Ультразвуковая кавитация: что это такое и его отличия от других методов

Ультразвуковая кавитация, иначе известная как cavi-lipo, представляет собой неинвазивный, нехирургический метод удаления жира, который набирает большую популярность в США.

Процедура требует не более часа, во время которой специалист разрушает жировые отложения с помощью низкочастотных ультразвуковых волн.Пациенты сообщают об отсутствии побочных эффектов, боли и наличии хороших результатов при использовании ультразвуковой кавитации. Что касается моделирования фигуры, то ультразвуковая кавитация может дать хорошие результаты. 


Мы могли бы использовать минимально инвазивный, недорогой способ избавиться от упрямого жира и целлюлита, но каждый раз, когда на рынке появляется новое чудо-лечение, оно быстро попадает в категорию «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Относительно новая процедура моделирования фигуры, что разрушает жировые клетки с помощью ультразвуковых волн, здесь, и мы собираемся разобраться,  стоит ли пробовать метод, или это просто очередное разочарование.


Как вы знаете, есть сотни различных вариантов удаления жира. Эти процедуры требуют использования аппаратов, которые генерируют холодный воздух, радиочастотную энергию и лазерное излучение для удаления жировых клеток, целлюлита и растяжек. Итак, какой из них лучше? Выбор делается, исходя из ваших желаемых результатов, бюджета и целевой области. В этой статье мы рассмотрим, какие результаты может подарить ультразвуковая кавитация.


Суть метода


Ультразвуковая кавитация является неинвазивной альтернативой липосакции, которая использует ультразвуковые волны для разрушения жировых клеток и выведения их из организма. Лечение было впервые представлено в Милане в 2005 году и обрело большую популярность в Европе. Сегодня метод набирает обороты в США для уменьшения объемов тела в области поясницы, плечей, бедер, подбородка, спины или живота.

 

Во время манипуляции специалист будет  использовать неинвазивные аппараты,  целясь низкочастотными ультразвуковыми волнами на определенные участки тела. Волны проникают в кожу и создают пузырьки внутри жировых клеток, вытесняя из них жир. После чего организм естественным образом избавится от них через мочу и лимфатическую систему. Во время ультразвуковых кавитационных обработок жир превращается в свободные жирные кислоты, от которых организму избавиться гораздо легче. 


Сторонники метода говорят, что технология оставляет позади проблемную кожу. Но, как и большинство методов для моделирования контуров тела, ультразвуковая кавитация не предназначена для экстремальной потери веса. Вместо этого она обеспечивает формирование тела и подтяжку кожи в проблемных областях. Другими словами, он не удаляет жир, как липосакция, но это может помочь уменьшить его количество. 


Лечение классифицируется как периферическая редукционная терапия.  Что это значит? По сути, это просто означает, что результат измеряется не в том, сколько жировой ткани потеряно, а на сколько дюймов уменьшился объем тела.  Вообще говоря, уменьшения окружности достаточно для людей, которые просто хотят сгладить определенные дефекты тела. 

Отличие этого лечения по сравнению с другими в том, что он использует специальное устройство.  Ультразвуковой кавитационный аппарат фрагментирует ткань тела с низким содержанием белка без ущерба для структуры ткани, окружающей ее. Поэтому устройство иногда используется для лечения рака или во время операций на поджелудочной железе и печени. 


Метод часто сравнивается с липосакцией VASER, которая использует ультразвуковые волны для стимулирования потери жира. VASER lipo обычно требует использования традиционной канюли для физического удаления жировых клеток. С другой стороны, технология ультразвуковой кавитации “будоражит” пузырьки жира, так что тело может затем выводить их само. 


Каких результатов ждать


Независимо от того, проводилась обработка в домашних условиях или клинике, пациенты обычно сообщают об отсутствии боли во время сеанса. Иногда они сообщают о небольшом жужжании аппарата. Из-за этого практически нет времени простоя и очень мало побочных эффектов, связанных с лечением. Некоторые пациенты даже сообщают, что процедур расслабляющая, и они даже читали или засыпали во время обработки. 

Для достижения наилучших результатов большинству пациентов требуется от 10 до 12 процедур, но вы сможете заметить первые уменьшения объемов тела уже после 4-5 сеансов. Каждый сеанс длится около 30-50 минут. Чтобы получить максимальный результат, врачи рекомендуют пить воду, придерживаться здорового питания и регулярно заниматься спортом. 

 

На самом деле, важно, чтобы пациенты пили не менее 1,5 литра воды до и после кавитации, чтобы помочь организму выгнать жирные кислоты. Если у вас малоподвижный образ жизни, врач, вероятно, порекомендует придерживаться низкокалорийной диеты с низким содержанием углеводов по крайней мере за день до процедуры, что поможет лучше сжигаться жирным кислотам во время лечения и сразу после него. 


Итак, как долго это длится? Для многих пациентов решение, которое предлагает долгосрочные результаты, стоит дополнительных денег и времени. Врачи, которые выполняют ультразвуковую липосакцию, говорят, что жировые клетки, обработанные низкочастотными звуковыми волнами, не вернутся, поэтому метод обеспечивает постоянный эффект. Тем не менее, важно правильно питаться и регулярно заниматься физическими упражнениями, чтобы сохранить полученный эффект. 


Вы хороший кандидат? По большей части люди, которые ищут способ подтянуть тело, могут рассчитывать на кавитацию. Но человек с кардиостимулятором, сердечным или сосудистым заболеванием или другим серьезным заболеванием должны избегать данной процедуры. Из-за возможности метаболического вреда людям с диабетом также не следует прибегать к данному методу. 


Ультразвуковая кавитация VS. Другие варианты 


Основное различие между ультразвуковой кавитацией и другими методами моделирования фигуры заключается в том, что его механизм разрушения жира основан на ультразвуковом воздействии. Однако есть еще несколько вещей, которые делают его отличным от остальных. Понимание того, как метод сочетается с другими технологиями, поможет вам получить правильные результаты для вашего типа тела, временных рамок и бюджета.


Лазерная липосакция


При лазерной липосакции используются малоинвазивные лазерные технологии. Основное различие между двумя процедурами заключается в том, что при лазерном липо - сеанс которого обычно длится не более 1,5 часа - жир экстрагируется через канюлю, что очень похоже на традиционную липосакцию. Этот фактор означает анестезию и больше времени простоя. Более того, ультразвуковая кавитация стоит меньше, чем лазерная липосакция.


Криолиполиз 

 

Технология криолиполиза предполагает заморозку жировых клеток до -4 градусов по Цельсию, кристаллизуя их и позволяя организму естественным образом избавиться от них. Метод является одним из старейших и наиболее хорошо изученных вариантов контурирования тела, поэтому эффективность доказана в большей степени, чем ультразвуковая кавитация. Оба являются удобными, неинвазивными и безболезненными вариантами. 


Лазерное омоложение


Еще один метод моделирования фигуры использует лазер на длине волны 1060 нм.  Это излучение нацелено на жировую ткань и нагревает ее до температуры от 42 до 47 градусов Цельсия, что наносит ущерб структурной целостности жировых клеток. Лимфатическая система естественным образом избавляется от продуктов распада. Большинству людей необходимо несколько методов лечения для достижения наилучших результатов.


Липосакция VASER


В медицинской среде кавитация относится к процессу образования пузырьков, которые вытесняют жир из клеток. Тем не менее, VASER lipo требует введения трубки для физического удаления жира после его разрушения с помощью звуковых волн, тогда как во время ультразвуковой кавитации организм естественным образом устраняет его. Из-за этого с VASER, как правило, больше времени простоя, а также выше риск появления отеков и синяков.


Холодный лазер (Zerona)


Этот одобренный FDA аппарат для неинвазивного моделирования фигуры использует холодный лазер для эмульгирования жировой ткани в обработанных областях. Это своего рода смесь криолиполиза и лазерной липосакции. Пациенты должны пройти шесть безболезненных 20-минутных процедур для достижения наилучших результатов. Недостаток Zerona заключается в том, что выздоровление сопровождается серьезной диетой и физическими упражнениями, поскольку результаты не столь долговечны, как после других типов процедур.


Наиболее важная вещь, которую следует учитывать при принятии решения о любой процедуре, - это мнение профильного специалиста на первой консультации.