Процедуры для замедления старения

Первые видимые признаки старения обычно появляются после 30 лет. Минимально инвазивные методы лечения позволяют отложить операцию на далекое будущее. Понимание того, как лицо меняется с возрастом, может помочь вам определить, какие проблемы необходимо решить и какие методы лечения будут наиболее эффективными.


Мы поговорили с тремя экспертами, чтобы получить полное представление о старении в каждом конкретном возрасте. В зависимости от вашего возраста, необходимо оказывать коже соответствующий уход, чтобы замедлить или предотвратить старение. 


Возраст лица

Процесс старения спровоцирован как внутренними, так и внешними факторами:

Внутреннее (клеточное и генетическое) старение начинается в 20 лет, когда происходит снижение выработки коллагена, что вызывает потерю эластичности кожи. 

Внешнее старение связано с факторами окружающей среды и образом жизни, включая питание, потребление алкоголя, курение и воздействие солнца - все это ускоряет естественное старение. 

Важно понимать, что каждый человек переживает эти аспекты по-разному. «Хронологический возраст и физический возраст происходят по-разному и варьируются от человека к человеку» - объясняет пластический хирург доктор Таддеус Букре.

«Это связано с тем, что физическое старение в значительной степени основано на наследственных факторах» - добавляет Букре. «Такие факторы, как ультрафиолетовое излучение, курение, употребление алкоголя и злоупотребление психоактивными веществами, проявляются на коже в виде морщин. 


Эти физические изменения в приводят к пониженному тонусу кожи ».


Но хорошей новостью является то, что можно избежать этих состояний. Будьте активны и приучите себя пить много воды и использовать солнцезащитный крем, чтобы поддерживать молодой вид.


Признаки старения в 20 лет


В 20 лет -  годы славы - старения, как такового, не происходит. 

«Когда нам 15, 20, 30 лет, наши лица выглядят молодо», - отмечает д-р Уильям Х. Трусуэлл, нынешний президент Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии. 

«Поверхность нашей кожи, эпидермис, является слоем мертвых клеток, - объясняет Трусуэлл. «В возрасте от 20 до 30, с нашими лицами мало что происходит. В 30 лет мы практически похожи на двадцатилетних».Однако, в конце двадцатых годов кожа может стать более тусклой, чем раньше, и вы начнете замечать признаки повреждения солнца, включая морщины, увеличенные поры и солнечные пятна.


Рекомендуемые процедуры


«Чтобы справиться с пигментацией и увеличенными порами, я рекомендую начинать с лазерной шлифовки для улучшения текстуры и тонуса кожи каждые 3-4 месяца», - говорит д-р Мелисса Канчанапуни Левин, дерматолог больницы Горы Синай и клинический инструктор в Нью-Йоркском университете.

 

«Чтобы еще больше увеличить выработку коллагена, я также рекомендую лечение с использованием микроигл, чтобы держать фибробласты под контролем», - отмечает Левин.

Она также рекомендует ежедневное использование солнцезащитного крема и ретинола перед отходом ко сну.  Для ранних изменений, таких как солнечная пигментация, Трусуэлл рекомендует легкий химический пилинг и микродермабразию.


Признаки старения в 30 лет


В 30 лет мы видим более тусклую кожу и ее сниженный тонус в области губ. 

«Когда нам 30 и более лет, кожа больше склонна к повреждениям, - объясняет Трусуэлл. «Мертвые клетки накапливаются, и кожа выглядит тусклой. Эти клетки находятся в порах », - отмечает он. Когда мертвые клетки становятся видимыми, начинают формироваться морщины, пигментные пятна. 

По словам Левина, дополнительные признаки старения, которые могут проявиться в 30 лет, включают морщины, птоз мягких тканей, мешки под глазами, более заметные носогубные складки (линии смеха) и неравномерную пигментацию.

 

«Я всегда говорю, что жизнь начинает отпечатываться на нашем лице и коже в 30 лет», - отмечает она.


Рекомендуемые процедуры


Левин рекомендует проводить инъекции нейромодулятора (Ботокс, Диспорт, Хеомин) каждые 3-4 месяца, чтобы сгладить морщины на лбу. Для выраженных морщин и солнечного повреждения, Трусуэлл рекомендует химические пилинги средней глубины, фототерапию (IPL) и маски для лица с СО2-лазером. Левин также является сторонником лазерной и IPL-терапии, а также широкополосного света (BBL от Sciton) для устранения неравномерного тонуса кожи и лечения сосудистых поражений, солнечной и возрастной пигментации. 

 

«Мое любимое лечение - это комбинация BBL с Halo от Sciton», - признается Левин. «Halo - это первое гибридное дробное лазерное шлифовальное устройство, которое сочетает в себе как аблативные, так и неабляционные обработки с двумя разными длинами волн в одном лазере», - объясняет она.

По словам Левина, Halo может быть адаптирован к конкретному состоянию или потребности пациента и дарит те же результаты, что и более инвазивные аблятивные лазеры, но с меньшим временем простоя и количеством обработок.


Признаки старения в 40 лет


«Когда мы переходим порог 40 лет, тонус кожи начинает снижаться, линия челюсти ослабевает, а челюсть провисает вниз», - отмечает Трусуэлл.

Признаки старения на этом этапе включают в себя птоз мягких тканей, жировые мешки, нависшие брови над глазами и морщины. 

Левин отмечает, что мы также начинаем терять еще больше подкожного жира после 40 лет. «Я все время говорю своим пациентам:« Детский жир реален!». Несмотря на различия в генетике, воздействие окружающей среды и образа жизни, первое место, где мы склонны терять жир, находится у нас на лице в области щек».


Рекомендуемые процедуры


Морщины можно устранить с помощью RF-лифтинга. Признаки старения в области бровей и век может быть устранено посредством блефаропластики (хирургия век) и лифтинга бровей, соответственно.

 

Потеря подкожного жира может быть замаскирована с помощью инъекционных наполнителей. «Чтобы восстановить полноту, наполнители - действительно лучший вариант, - объясняет Левин. «Мы живем во время со многими различными вариантами дермального наполнителя и - в руках опытного дерматолога или пластического хирурга - наполнители позволяют нам создавать естественный и омоложенный вид».


Признаки старения в 50 лет


«По прошествии десятилетия мы теряем объем в мышцах и мягких тканях лица», - говорит Трусуэлл. «Костяной скелет также претерпевает изменения. Когда мы проходим сквозь десятилетия, изменения лица ускоряются все больше и больше ».

По словам Левина, именно тогда кожа на лице и шее начинает провисать, замедляется выработка коллагена и эластина. Женщины лишаются около одной трети коллагена в первые пять лет менопаузы, что провоцирует появление сухой, чувствительной кожи, склонной к воспалению, повреждению солнца и стрессовым факторам. 


Рекомендуемые процедуры

«Чтобы устранить птоз мягких тканей, можно воспользоваться  ультразвуковыми или радиочастотными машинами, которые стимулируют образование коллагена и эластина, что подтягивает кожу в таких областях, как лоб, шея, область декольте, колени и подбородок», - говорит Левин.

 

Ультразвуковая терапия, которая использует энергию ультразвука, имеет дополнительное преимущество в создании точек микросфокусированной тепловой энергии так же глубоко, как мышцы для дальнейшего затягивания.  В дополнение к этим устройствам Левин рекомендует проводить инъекции нейромодуляторов и дермальных наполнителей в подбородок и шею, чтобы уменьшить провисание кожи в области челюсти. 

«Ботокс и Диспорт могут смягчить платизмальную мышцу, которая становится более заметной с возрастом и способствует слабости мышц шеи», - объясняет она.

В зависимости от тяжести солнечного повреждения рекомендуется либо более агрессивная фракционная лазерная шлифовка, либо полностью аблативная эрбиевая или CO2-лазерная шлифовка, что значительно улучшит упругость  кожу и устранит глубокие морщины, особенно вокруг рта и глаз.

В 50 лет также можно рассмотреть процедуры пластической хирургии, если вы страдает от ярко выраженных признаков старения. 


За пятьдесят


Те же признаки старения, о которых говорилось выше, становятся более выраженными, так как время идет. Многие из тех же методов лечения, которые рекомендуют наши специалисты, эффективны для пожилых пациентов.

Тем не менее, каждый возраст имеет свои особенности, поэтому лучше проконсультироваться с экспертом, чтобы определить, какие методы лечения будут работать лучше всего для ваших конкретных потребностей. 

Запланируйте консультацию с сертифицированным дерматологом, чтобы узнать больше.