В ПОДАРОК СТОЛИК КОСМЕТОЛОГА + ЛАМПА-ЛУПА ПРИ ПОКУПКЕ ЛЮБОГО ЛАЗЕРА! АППАРАТЫ ПОД ЗАКАЗ СО СКИДКОЙ ДО -20%

Диодный лазер D-Las 45

  • Доступность:  Нет в наличии
  • Код товара:  5224
Характеристики
Общие характеристики
  • Тип диодный
  • Выходная мощность до 100 Дж/см 2
  • Вес 28 кг
  • Длина волны 808 nm
смотреть все

289 800 р.  414 000 р.
 Нашли дешевле

   


Лазерное удаление волос может быть достигнуто в процессах:

- гомогенного фототермолиза, при котором лазерная энергия действует однородно на определенный объем ткани,

- селективного фототермолиза, основанного на селективном тепловом повреждении.

Главной биологической мишенью для фото- и лазерной эпиляции являются кератиноциты, производящие волос (расположены в дермальном сосочке), и стволовые клетки, дающие начало кератиноцитами (расположены в области buldge). Однако, ни в тех, ни в других нет хромофора, на который можно было бы селективно воздействовать с помощью световой энергии. Поэтому в качестве генератора разрушающего тепла используют другие клетки — меланоциты, производящие пигмент меланин, а также мертвые клетки волосяного стержня, заполненные меланином. Меланин хорошо поглощает свет в красной и инфракрасной области, переходит в возбужденное состояние, а затем отдает энергию в виде тепла, которое повреждает, прежде всего, сами меланоциты и ближайшие к ним живые клетки. Таким образом, концепция селективного фототермолиза, подразумевающая прямое поражение мишени светом, модифицировалась в концепцию расширенного селективного фототермолиза. Согласно этой концепции, мишень поражает вторичное тепло, а между генератором тепла и основной мишенью существует расстояние. Таким образом, количество тепловой энергии, образующейся при поглощении света:

- с одной стороны, должно быть достаточным не просто для преодоления расстояния между меланоцитами и стволовыми клетками, но и для их теплового разрушения;

- с другой стороны, должно быть недостаточным для повреждения межфолликулярного эпидермиса и прилегающей дермы.

Лазеры, применяемые для эпиляции, различаются по длине волны излучаемого света, а также по энергии излучения и продолжительности импульсов.

Рубиновый лазер генерирует излучение с длиной волны 694 нм (максимум поглощения меланина, слабое поглощение гемоглобина). Импульс длительностью ~3 мс обеспечивает поток энергии до 40-60 Дж/см2. Коэффициент поглощения меланином луча с длиной волны 694 нм очень высок, следовательно, риск затронуть более пигментированные клетки эпидермиса достаточно велик. В результате эпиляции рубиновым лазером фолликулы не гибнут, происходит ингибирование и нарушение нормального цикла роста волос (механизм этого явления пока не ясен). При таких параметрах удаление волос лазером со смуглой кожи грозит ожогами, а для эпиляции светлых волос попросту неэффективно. В среднем необходимо до 20 сеансов эпиляции для уменьшения числа волос на 56%.

Александритовый лазер генерирует излучение с длиной волны 725 нм (область минимального поглощения гемоглобина и сильного поглощения меланина). Поток энергии составляет 10 Дж/см2 в лазерном паттерне диаметром 10 мм при длительности импульсов 5-40 мсек на частоте 5 Гц. Ограничения по типам кожи и цвету волос такие же, как у рубидиевого лазера; также не было отмечено существенной разницы между результатами эпиляции импульсами 5, 10 и 20 мс.

Диодный лазер генерирует излучение с длиной волны 800 нм Длительность импульса - от 5 до 30 мс, частота 1 Гц, поток энергии на ткани - 10-40 Дж/см2 в лазерном паттерне диаметром 9 мм. Диодный лазер, как и рубиновый, не может обеспечить эффективную эпиляцию светлых и рыжих волос, равно как и волос на загорелой коже.

Nd:YAG лазер (1064 нм). Его излучение минимально поглощается кожей, проникая в глубокие слои. Однако свет этой длины волны имеет наименьшее селективное поглощение. Длительность импульса от 100 нс до 50 мс.

Выбор того или иного источника света должен определяться прежде всего соотношением эффективности его действия и безопасности. Ряд исследований показали, что таковой «золотой серединой» следует считать диодную лазерную систему, генерирующую луч с длиной волны не менее 800 и не более 810 нм. Использование диодных лазеров в эстетических целях дало возможность проводить процедуру эпиляции в любое время года (ранее интенсивная инсоляция считалась противопоказанием к лазерному удалению волос) и без ограничений по фототипу. Кроме того, было показано, что диодные лазеры при меньшем уровне поглощения меланина дают более стойкий эффект.

Для получения хороших результатов очень важен такой параметр, как глубина проникновения света. Учитывая, что нижняя точка волосяного фолликула (она же главная мишень) – дермальный сосочек со стволовыми клетками – в среднем располагается на расстоянии до 4 мм от поверхности кожи, необходимо обеспечить проникновение на заданную глубину. Луч диодного лазера проникает глубже александритового.

Основные физические характеристики лазерного излучения и их связь с эффективностью процедуры эпиляции.

Плотность потока энергии (Дж/см2) определяет вероятность непосредственного повреждения структуры-мишени (дермального сосочка со стволовыми клетками): чем выше плотность потока, тем эффективнее процедура. Плотность потока энергии должна быть вариативной, а доступный диапазон – максимально широким.

Длительность импульса представляет собой продолжительность лазерной вспышки. Длинные импульсы более избирательны к меланину и эффективны для удаления толстых терминальных волос, при эпиляции пушковых волос предпочтительны короткие.

Площадь светового пятна. Чем оно шире, тем меньше рассеивание фотонов волокнами структурных белков кожи. Испытания, проводимые с целью установить оптимальный размер пятна, подтвердили, что увеличение площади на 4 мм2 при сохранении всех прочих параметров на 10% повышает эффективность процедуры.

Система охлаждения. При поглощении любого лазерного излучения, независимо от его параметров, меланин кожи в той или иной степени является конкурирующим хромофором для меланина волос. Чтобы снизить риск болевых ощущений, спровоцированных термовоздействием, требуется отвод тепла с поверхности кожи. Среди всех возможных способов лучше всего себя зарекомендовали контактные системы охлаждения с сапфировым наконечником, выполняющим свою функцию как во время воздействия лазера, так и в период терморелаксации. Альтернативные варианты, такие как использование криогелей или нагнетаемого холодного воздуха, имеют много недостатков. Динамическое охлаждение спреем эффективно только при работе с короткими импульсами.

Особенности аппарата для диодной лазерной эпиляции D-las 45:

- может использоваться для эпиляции с любых типов кожи,

- обеспечивает быструю и безболезненную процедуру,

- имеет большую площадь светового пятна, для быстрой и эффективной обработки поверхности кожи,

- имеет широкий спектр регуляции для светового импульса.

- имеет контактное охлаждение — охлажденная сапфировая пластина, прикрепленная на излучающую головку,

- поворачивающийся цветной сенсорный экран обеспечивает комфортные условия работы,

- возможно сочетание лазерного и биполярного радиочастотного излучения для повышения эффективности удаления темных и светлых волос,

- немецкий лазерный генератор обеспечивает мощную энергию излучения и продлевает сроки работы прибора,

- аппарат сертифицирован CE1023, ISO13485: 2003, ISO9001:2008.

 

Технические характеристики:

Длина волны 808nm±5nm.

Плотность потока энергии 1-100 Дж/см2.

Размер пятна 14×12 мм2.

Частота 1-10Hz.

Длительность импульса 10-400мс.

Рабочее напряжение AC 220V±10%, 50Гц, AC 110V±10%, 60Гц.

Размеры 640 мм×490 мм×510 мм

Вес 28 кг 

Общие характеристики
Тип диодный
Выходная мощность до 100 Дж/см 2
Вес 28 кг
Длина волны 808 nm
Страна-производитель Китай
Технические характеристики
Размер пятна, мм 12x14
Длительность импульса 10-400 ms
Габаритные размеры
Высота 65 см
Длина 51 см
Ширина 48 см
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Последние