В ПОДАРОК СТОЛИК КОСМЕТОЛОГА + ЛАМПА-ЛУПА ПРИ ПОКУПКЕ ЛЮБОГО ЛАЗЕРА! АППАРАТЫ ПОД ЗАКАЗ СО СКИДКОЙ ДО -20%

3 процедуры для коррекции и моделирования бедер

Здоровое питание и упражнения являются ключом к общему здоровью и благополучию, но все тренировки в мире, вероятно, не исправят ваши бедра, как скрипку. Вот хирургические и нехирургические процедуры, которые подойдут.

По бессмертным словам Шакиры, наши бедра не лгут. Но что, если вас не устраивает ложь в области бедер? Так называемые «отложения на бедрах» - углубления на боковой поверхности тела ниже и выше бедер - естественны и безвредны, но мы все, кажется, одержимы ими. Данные Google о тенденциях показывают, что в этом году резко выросло количество запросов по этому слову (и его родственному выражению, «скрипка бедра»). Итак, что вызывает интерес? Мы приводим все, что вам нужно знать о бедрах, и рассказываем о двух пациентах, которые выбрали разные процедуры для их коррекции.

Что вызывает провалы в бедрах

Бедра скрипки относятся к внутренним изгибам, которые располагаются чуть ниже бедренной кости. Вместо того, чтобы закруглить внешнюю кривизну бедра, оно имеет отступ. Провалы в бедре обычно возникают из-за того, что кожа привязана к глубокой части бедренной кости, и их видимость зависит от ширины бедер и формы таза. У некоторых эта выемка едва заметна. У других это более заметно.

Несмотря на здоровый и активный образ жизни, люди часто обнаруживают, что эти провалы не смещаются из-за анатомии самих углублений. Независимо от того, сколько раз вы выполняете упражнения, нацеленные на отжимания от бедра (подумайте: приседания, выпады и становая тяга для увеличения мышечной массы вокруг бедер и ягодиц), те, кто генетически предрасположен к ним, вряд ли увидят большие изменения, потому что недостаток объема невозможно решить.

Варианты лечения

Мы говорили это раньше, но стоит повторить: провалы в бедрах - это естественное явление, и нет медицинской необходимости их лечить. Но если они вас беспокоят, это не сделает их менее разочаровывающими. Диета и упражнения не могут полностью помочь, но есть некоторые косметические процедуры, которые могут улучшить контур бедер. Имея в наличии как нехирургические, так и хирургические решения, мы рассмотрим наиболее распространенные варианты.

1. Наполнители

Время простоя: без упражнений в течение 24 часов.

Анестезия: местная.

Те же наполнители, к которым вы обращаетесь для омоложения и контурирования лица, также можно использовать для моделирования и увеличения объема определенных участков тела. В случае отжиманий на бедрах медицинские работники могут использовать наполнитель, чтобы заполнить углубления для более гладкого и обтекаемого силуэта (примечание: в настоящее время нет наполнителей, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для увеличения бедер, хотя некоторые из них использовали «не по прямому назначению» для улучшения контура бедра). Sculptra, инъекционный препарат поли-L-молочной кислоты (PLLA), часто используется для устранения провалов в бедрах, поскольку считается стимулятором коллагена (что означает, что он помогает коже восстанавливать коллаген и, таким образом, улучшать потерю объема).

Как для лица, так и для тела требуется серия процедур (с интервалом от четырех до шести недель). Для коррекции может потребоваться от 6 до 10 флаконов Sculptra на сеанс, что, если вы будете делать математические вычисления, может быстро стать дорогостоящим. Также следует отметить, что результаты не мгновенные - они проявляются постепенно в течение четырех-шести месяцев. Однако преимущество Sculptra в том, что эти результаты могут сохраняться два года и более.

У инъекций нет простоев, хотя ваш врач, скорее всего, посоветует вам воздержаться от упражнений в течение первых 24 часов. Кроме того, наиболее частыми побочными эффектами являются синяки и боль в месте инъекции, которые обычно проходят в течение нескольких дней.

2. Липофилинг

Время простоя: 1 неделя на работе; возобновить нормальную деятельность можно примерно через 4 недели после операции.

Анестезия: местная или общая.

Если вы ищете более естественную альтернативу наполнителю и имеете участки с нежелательным жиром, пересадка жира может стать идеальным решением для лечения провалов на бедрах. Подобно бразильской подтяжке ягодиц (BBL), процедура включает удаление жира с помощью липосакции из одной области тела (представьте себе: низ живота) и его инъекцию в другую (в данном случае бедра). Привитому жиру нужно время, чтобы адаптироваться к новому месту, и в течение первого года пациенты могут ожидать потери от 30 до 50% ткани. Об этом стоит помнить, когда вы думаете, сколько жира нужно перенести, и ваш хирург сможет дать вам совет, адаптированный к вашему конкретному телу.

Процедура проводится под местной или общей анестезией, в зависимости от пациента и врача. В любом случае большинство людей возвращаются домой в тот же день. Поскольку задействовано более одной области тела (как донорский участок, так и бедра), послеоперационный дискомфорт может ощущаться в нескольких местах. Отеки и синяки являются обычным явлением. Хотя преимущество жировой трансплантации (по сравнению с синтетическим наполнителем) заключается в том, что нет риска отторжения ее организмом, у пациента должно быть достаточно лишнего жира, чтобы быть кандидатом на процедуру. Поскольку провалы в бедрах наиболее заметны у людей с минимальным содержанием жира, эта процедура не всегда является жизнеспособным решением.

3. Имплантаты

Время простоя: 1-2 недели перерыва в работе; возобновить нормальную деятельность можно через 6-8 недель после операции.

Анестезия: общая.

Самая инвазивная и постоянная процедура коррекции провалов - это имплантаты. Имплантаты обычно изготавливаются из силикона по индивидуальному заказу пациента. В отличие от силиконовых грудных имплантатов, имплантаты бедра (например, ягодичные имплантаты) не заполняются жидкостью или гелевым раствором. Вместо этого они более прочные, не протекают и не разрываются, а также выглядят и ощущаются как естественные мышечные ткани. Во время операции, которая проводится под общим наркозом, ваш хирург вставит имплантаты через небольшие разрезы вдоль линии нижнего белья. Обычно пациенты возвращаются домой в тот же день.

По сравнению с другими решениями, восстановление после имплантации является наиболее сложным. Хотя вы, скорее всего, сможете вернуться к работе в течение одной-двух недель, прежде чем возобновятся все обычные действия, пройдет шесть-восемь недель. Как и при имплантации ягодиц, вам нужно избегать длительного давления на обрабатываемую область, и ваша подвижность будет сильно ограничена в течение первых семи-четырнадцати дней. Отек и болезненность - наиболее частые побочные эффекты. Хотя результаты появятся сразу, вы полностью выздоровеете в течение трех-шести месяцев.

Перспектива пациента

Чтобы лучше понять, каково лечить проблемы с провалом бедра описанными выше методами, мы поговорили с двумя пациентами об их опыте. Сара выбрала имплантаты после первого тестирования наполнителей, в то время как Джоанна превратила липосакцию живота в процедуру пересадки жира для лечения бедер. Ниже они делятся своими историями.

Сара, 36, Лонг-Айленд, Калифорния

Спортсменка со старшей школы, Сара всегда расстраивалась из-за того, что у нее сгибались бедра. Еженедельные часы, проведенные в тренажерном зале, не помогли, поэтому она решила обратиться за лечением, чтобы повысить уверенность в себе.

Почему вы решили использовать филлеры, а затем имплантаты для устранения провалов в бедрах?

Когда я впервые задумалась о процедуре, я не знала, какие именно варианты есть. У меня раньше не было никакой косметической процедуры, и я искала что-то, что дало бы мне возможность чтобы попробовать этот новый вид без огромных финансовых вложений и без множества простоев. Я был очень довольна результатами применения филлеров, и через некоторое время захотелось иметь более постоянный вариант. Я поговорила со своим хирургом о более постоянных средствах, и она посоветовала имплантаты. Мы тоже говорили о пересадке жира, но у меня не хватало жира. Несмотря на то, что это операция, поэтому это скорее процесс и приличная продолжительность простоев, я считаю, что эта процедура была стоящей и полностью решила проблему, с которой я столкнулась.

Каково это было, когда вам вводили филлеры в область бедра?

Раньше у меня не было филлеров или ботокса, так что это заставило меня немного нервничать. Я объяснила это своему врачу, и она посоветовала мне принять КБР перед приемом, что помогло мне расслабить прикосновение. Во время приема мы обсудили мои надежды на результаты, и я задала несколько вопросов о том, как ухаживать за областью после инъекции и какой боли можно ожидать. Она нанесла обезболивающий крем и сразу приступила к работе. Честно говоря, это было не самое удобное, что я когда-либо делала, но в то же время я вернулась, чтобы повторить это еще три раза, так что все было не так уж плохо. У меня были синяки после двух сеансов, и я казалась более чувствительной с одной стороны, чем с другой. Если кто-то ищет минимально инвазивное решение, я могу порекомендовать наполнители, основываясь на своем опыте. Результат оказался именно тем, на что я надеялась - область выглядела обтекаемой, а на фотографиях мои бедра выглядели так, как будто они были естественной формы.

Каким был ваш опыт операции по имплантации тазобедренного сустава?

Процесс восстановления после операции был именно таким, как и сказал мне мой хирург. Я не могу приукрашивать это: это было болезненно, и необходимость не сидеть и спать на бедрах - большая проблема, чем я сначала ожидала. Синяков тоже было приличное. Дискомфорт и отек в основном проходят в течение четырех или пяти дней. Я смогла начать длительные прогулки через 10 дней после операции и постепенно вернулась к своей нормальной активности в общей сложности за шесть недель. Как только опухоль уменьшилась, я была так счастлива видеть результаты - особенно потому, что мне не нужно постоянно делать уколы, чтобы поддерживать этот более полный вид! Мой самый главный совет - получить полный список вещей, которые нельзя делать после операции, при первой консультации с хирургом. Это даст вам время немного спланировать свою жизнь, чтобы убедиться, что все в порядке, и вы можете просто отдохнуть и восстановиться.

Джоанна, 41, Чарлстон, Южная Каролина

Джоанна сначала консультировалась с хирургом по поводу липосакции, чтобы избавиться от лишнего жира в нижней части живота. Во время консультации она выразила обеспокоенность по поводу своих бедер, и ей сказали, что она будет хорошим кандидатом для липофилинга.

Как прошло ваше восстановление после процедуры?

Мой процесс выздоровления прошел относительно гладко. Мне пришлось остаться на ночь после процедуры, потому что у меня в анамнезе были аллергические реакции, поэтому мой анестезиолог хотел на всякий случай присмотреть за мной. Все прошло хорошо, и на следующее утро я смогла пойти домой. После этого, это был случай отдыха и обледенения, область жира была удалена (мой живот) и область, в которую жир был перенесен. Это было определенно менее агрессивно, чем я опасалась, и я вернулась к работе из дома менее чем через неделю.

Когда вы увидели результаты процедуры?

Я сразу же увидела результаты после того, как опухоль пошла на убыль. Я бы сказала, что мне потребовалась пара месяцев, чтобы увидеть полные результаты, и я была очень довольна тем, как все выглядело. Я была удивлена тем, как быстро зажили маленькие шрамы, и теперь я их почти не вижу. Не думаю, что кто-нибудь еще их заметит. Они очень крошечные.

Достигнут ли результаты, которых вы хотели?

Да, но у меня был хирург, который был абсолютным реалистом! Он объяснил, как сильно изменятся результаты через несколько месяцев после операции, когда мое тело приспособится к трансплантату. Мы учли это при планировании того, сколько жира переносить, и я предпочитаю результаты сейчас, когда некоторая «полнота» исчезла. Было потрясающе наблюдать, как мое тело меняется в течение нескольких месяцев по мере адаптации, но теперь, похоже, все уладилось, и область трансплантата больше не меняется. Я очень довольна тем, насколько гладко это выглядит.

В завершение

С медицинской точки зрения в провалах на бедрах нет ничего плохого. С эстетической точки зрения, те, у кого есть «скрипичные бедра», могут захотеть их получить. Хотя липофилинг является наиболее естественным средством улучшения контура бедер, не все являются кандидатами. Альтернативой являются имплантаты и наполнители бедра (а именно Sculptra), но важно проконсультироваться с сертифицированным дерматологом или пластическим хирургом, который специализируется на таких видах лечения, чтобы убедиться, что вы получите наиболее безопасный и эффективный план лечения для ваших конкретных потребностей.