-47% Акция! Диодный лазер для эпиляции SILVANO по цене 640 000 руб. Летние скидки до 10% на аппараты и мебель в наличии!!! Стул мастера в Подарок

Ревизия результатов липосакции

Ревизия результатов липосакции

 

Ревизия липосакции включает несколько хирургических процедур для исправления нарушений или нежелательных результатов предыдущей процедуры. Ревизия обычно выполняется из-за предварительной липосакции, удаляющей слишком много или слишком мало жира. Обычно обрабатываемые области для ревизии включают бедра, живот, ягодицы, спину и руки. Коррекция может включать пересадку жира, удаление или дополнительную липосакцию. Плохие результаты липосакции часто вызваны неподходящей начальной оценкой или плохой хирургической техникой, потому что липосакция считается «зависимой от оператора» процедурой. Это означает, что результаты зависят от навыков хирурга, его суждений и опыта. Когда возникают проблемы, ревизия может помочь исправить результаты, которые пациенту не нравятся.

Идеальные кандидаты

 

Идеальный кандидат для ревизии обычно:

  • Любой, кто уже проходил липосакцию, но недоволен результатами и желает исправить недостатки или оптимизировать результаты.
  • Пациент, у которого остались депрессивные области из-за чрезмерного всасывания, может быть хорошим кандидатом для пересмотра с липофилингом, чтобы добавить объем обратно в область.
  • Пациент с недостаточным всасыванием, что означает, что первоначальная цель не была достигнута, может нуждаться в дополнительной липосакции, чтобы удалить больше жира.
  • Любой пациент, у которого была липосакция, которая привела к выпуклости остаткам жира, может потребоваться дополнительная липосакция, чтобы удалить упрямые карманы.
  • Пациенты с неровностями кожи из-за неравномерного смешивания между областью всасывания и прилегающими областями.
  • Пациенты, у которых была липосакция, которая привела к ямочкам, могут выбрать пересмотр с липофилингом, чтобы исправить эти дефекты кожи.
  • Любой пациент, у которого после липосакции появляется дряблая свисающая кожа из-за ее слабости в области лечения, может получить пользу от пересмотра для удаления избытка кожи.
  • Любой пациент с асимметричными результатами в двух симметричных областях может извлечь выгоду из липофилинга для увеличения объема в недостающей области или целенаправленной липосакции для уменьшения более полной области, чтобы создать общую симметрию.

Пациенты, которым нельзя проходить процедуру, включают тех, кто:

  • Думал, что липосакция будет лечением потери веса.
  • Не имеет большого количества слабой или податливой кожи.
  • У кого плохое общее состояние здоровья.

Выполнение ревизии

 

Способ ревизии зависит от ее причины. Операция обычно амбулаторная и проводится под общим наркозом. Процедура может занять от 1 до 4 часов.

  • Под коррекцией - может быть проведена дополнительная процедура липосакции, которая аналогична начальной. Однако эта дополнительная липосакция более нацелена на конкретный регион. Область обработки будет инфильтрирована инфузией тумесцентного раствора, чтобы помочь ослабить жировую ткань. Хирург делает небольшие надрезы и использует канюлю, которая связана с вакуумоподобным устройством, чтобы отсосать больше жира.
  • Над коррекцией - липофилинг может быть выполнен для восстановления утраченного объема. С помощью трансплантации хирург удалит жир из другой области тела пациента. Жир отделяют от жидкости, очищают и затем повторно вводят в зону обработки с помощью микроинъекций для улучшения объема. Небольшие области восстановления могут быть выполнены за один сеанс липофилинга. Значительное восстановление объема может потребовать нескольких сеансов.
  • Дряблая кожа - если у пациента дряблая кожа, особенно на животе, врачу может потребоваться хирургическое удаление лишней ткани, чтобы подтянуть ее. Абдоминопластика, или подтяжка живота, может быть сделана в сочетании с липосакцией, чтобы удалить лишнюю ткань, сжимая свободную кожу.

Существующие разрезы

 

Хирург, как правило, может повторно открыть предыдущие разрезы и проработать их без необходимости новых разрезов. Если новая область лечения находится слишком далеко от начальных разрезов, для ревизии могут потребоваться новые разрезы. Надрезы зашивают и на зону обработки накладывают компрессионный бандаж. Рубцевание обычно минимально, так как оно может быть внутри исходного рубца. Любые дополнительные рубцы обычно скрыты в естественных складках тела.

 

В сочетании с другими процедурами

 

Ревизия может быть сделана в сочетании с другими процедурами подтяжки кожи, такими как:

  • Лазерная терапия (особенно, когда поверхностный слой жира имеет неровности контура, которые не могут быть устранены просто с помощью дополнительной липосакции).
  • Панникулэктомия (операция по удалению фартука из кожи, который висит под животом).
  • Подтяжка тела (предназначается для бедер, ягодиц и живота, чтобы удалить провисшую кожу и подтянуть поврежденные мышцы).

Восстановление и время простоя

 

Продолжительность восстановления зависит от типа ревизии, выполняемой хирургом. Если пересмотр включает дополнительную липосакцию, время восстановления обычно меньше, чем после начальной липосакции, поскольку она имеет меньшую емкость. Некоторые пациенты могут возобновить нормальную деятельность в течение нескольких дней, но для возобновления тяжелой работы или физических упражнений потребуется еще несколько недель.

 

Если количество извлеченного жира эквивалентно или немного больше, чем при первоначальной липосакции, пациенты могут ожидать такого же восстановления и простоя, чем те, которые они первоначально испытывали. Если целью пересмотра является восстановление объема с помощью трансплантации жира, время восстановления зависит от того, сколько жира необходимо восстановить. При любой процедуре пациенты могут ожидать некоторой боли или дискомфорта, которые можно устранить с помощью обезболивающих препаратов. Отеки и синяки являются общими, но варьируются в зависимости от обстоятельств. Кроме того, существует большая вероятность увеличения или продолжительности кровоподтеков, так как хирург прорабатывает рубцовую ткань с начальной процедуры. Отек может длиться несколько недель или месяцев, но эластичная одежда, помещенная на области лечения, помогает уменьшить отек и синяки. Компрессионную одежду следует использовать в течение 2-3 недель. Пациентам следует планировать взять отпуск на работе примерно на неделю, чтобы спокойно и нормально восстановиться после операции. 

 

Полученные результаты

 

Пациенты обычно могут видеть немедленные улучшения после пересмотра липосакции, но результаты станут более очевидными после того, как исчезнет большая часть отека и синяков. Каждый пациент лечится по-разному, в зависимости от его возраста, генетики и эластичности кожи. Синяки обычно исчезают от 7 до 14 дней, но отек может сохраняться до 6 месяцев. Может потребоваться год, чтобы тело выздоровело и результаты стали окончательными. Пациенты должны достигать идеального веса или приближаться к нему, чтобы поддерживать результаты, поскольку колебания веса могут повлиять на длительные результаты. Важно понимать, что старение может в конечном итоге повлиять на результаты, так как кожа перестанет быть такой упругой. 

Ограничения и риски 

 

Ограничениями к ревизии являются:

  • Время от начальной процедуры - ревизия не должна проводиться раньше, чем через 6 месяцев после начальной липосакции, так как организму нужно время для заживления. Выполнение ревизии слишком рано может повлиять на результат ревизии из-за остаточного отека.
  • Сложность - процедуры ревизии являются более сложными, чем первоначальная липосакция, поскольку их цель - улучшить неровности контура, возникающие в результате первой операции.
  • Коэффициент глубины - неровности в поверхностном жировом слое исправить сложнее, чем контуры деформации, расположенные в более глубоком жировом слое. Следовательно, повреждение в поверхностном жировом слое может быть ограничено величиной коррекции, которую можно сделать.
  • Липофилинг - ограничивается количеством жира, которое может быть введено за один сеанс, потому что жир должен «взять» живые жизнеспособные жировые клетки, чтобы создать циркуляцию и кровоток.

Ревизионная операция может включать следующие риски:

  • Непредсказуемость результата из-за того, что рубцовая ткань уже сформировалась от начальной операции, и хирург должен работать через эту волокнистую ткань.
  • Неудовлетворительные результаты, которые могут означать больше операций.
  • Ушиб.
  • Кровотечение.
  • Инфекция.
  • Сбор жидкости.
  • Асимметричность.
  • Повреждение более глубоких структур, таких как кровеносные сосуды, мышцы, легкие, нервы или органы брюшной полости.

 

Выбор правильного хирурга

 

При рассмотрении вопроса о ревизии липосакции пациентам следует рассмотреть возможность выбора хирурга, отличного от того, который выполнил первоначальную липосакцию. Хирурги, которые предлагают процедуру пересмотра бесплатно или по более низкой цене, чтобы исправить проблему, возникшую во время их первой процедуры, могут быть недостаточно квалифицированными в первую очередь и могут ухудшить ситуацию. Во время консультации хирург должен уметь отличать причину проблемы от начальной липосакции или послеоперационного увеличения веса. В то время как липосакция действительно освобождает организм от жировых клеток в области, увеличение веса в области лечения может происходить из-за увеличения размера оставшихся клеток путем накопления большего количества жира.